Kiba en kit - photo Didier Laget

Le Kiba qu’est-ce?

La première fois que je suis venu en Allemagne, c’était avec des Anglais qui avaient beaucoup d’a priori sur les Allemands ( ils vivent de

linda A berlin - Photo copyright Didier Laget

Vive la patate, #halloweencasuffit

Plutôt que de manger de la super-food super-chère parfois super-polluante à produire, mangez donc des légumes ben d’chnez nous! La pomme de terre par exemple.

Ein Pak Choi - Photo Didier Laget

Recette de Pak Choï à la berlinoise

Je suis toujours étonné par l’offre des supermarchés de Berlin, capitale d’un pays dont on dit souvent que sa gastronomie se résume à manger des

Neonchocolate

NeonChocolate Festival

Le Neonchocolate festival est un festival qui se tiendra du 23 au 24 juillet à la Postbahnhof am Ostbahnhof. Au programme, pendant ces 2 après-midi

Ayran - photo Didier Laget

Ayran, la meilleure recette du monde

Si l’Auvergne est un grand plateau de Fromage, Berlin est une laiterie pleine de bons yaourts au massepain, de Buttermilch soyeux et d’Ayran.

5 bières Bio A berlin - Photo copyright Didier Laget

Bonnes Bières Bio

Après avoir découvert la bière au chanvre, la Beck’s design, la bière en bouteilles plastiques et la Rotbackchen, j’ai décidé de tester les bières bios

raw-berlin Photo Didier Laget

RAW Berlin, salon des vins naturels

Dimanche dernier, 10:30, direction Markthalle Neun où je suis allé avec l’intention de goûter des vins naturels, puisque 125 vignerons avaient eu l’excellente idée de

funghi-porcini A berlin - Photo copyright Didier Laget

Champignon

Parler allemand, c’est simple. La preuve: Comment dit-on champignon en allemand?

berlinale-street-food Photo Didier Laget

Berlinale: Street Food

Cette année, une partie des stands du Markthalle IX est au coeur de la Berlinale. Six food trucks qui offrent au cinéphile affamé de quoi le rassasier. Enfin en principe.

Photo didier laget

Sandwich étonnamment berlinois

Une petite faim ou un picnic en vue? J’ai le sandwich qu’il vous faut, le Laugen stange du bonheur au pastrami, salade de chou et piment de cayenne