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Bonjour,
Nous venons le we du 9/10 Mai découvrir Berlin.
Savez vois déjà s’il y a des concerts ou autres a ne pas manquer
merci
Bonjour Didier,
J’espère que vous allez bien. Je vous écris car depuis quelques années, enfin une dizaine 🙂 je suis votre blog et vous faites un peu parti de ma vie. Je vis désormais, depuis plusieurs années, à Berlin et j’en suis très heureuse malgré les hauts et les bas. J’aimerais bien avoir votre regard sur l’évolution de Berlin, puisque vous êtes là depuis pas mal de temps, sur l’atmosphère, les gens, cette ville change tellement vite, c’est son charme mais parfois cela rend schizophrène je trouve. Mais c’est la vie, en accéléré ici:-) voilà c’est juste une suggestion, je connais votre tendresse pour la ville et votre sens de l’humour et de l’observation, cela pourrait être une numéro spécial anniversaire, oui j’avoue j’aime bien être nostalgique.
Bonne continuation, amitiés,
Anne-sophie
Liebe Online-Redaktion,
escuse moi – mein Französisch ist nicht nicht gut 🙁
Bitte lest trotzdem weiter: Please read and help us!
ich habe vor 5 Tagen eine sehr wirkungsvolle Petition über change.org ins Leben gerufen, um unsere allseits beliebten, aber leider momentan gefährdeten, Spätis zu retten – ein Stück Kiez-Kultur ist durch Politik und Ordnungsamt bedroht. Es gibt schon knapp 4300 Unterstützer. Die Berliner-Zeitung sowie einige Blogs haben schon berichtet. Ich – und alle Berliner Spätis – wären euch überaus dankbar, wenn ihr uns auch supportet. Mit einem Post, einer Verlinkung, einem Aufruf, um noch mehr Berliner da draußen zu erreichen.
Hier der Link: change.org/rettet-die-spaetis
Falls ihr Fragen habt, könnt ihr mir gerne jederzeit schreiben.
Schöne Grüße aus Neukölln,
Christina
Bonjour Didier,
Je suis ton blog depuis des années maintenant, et j’apprécie toujours autant ton regard sur la ville. Je viens avec ma fille de 10 la semaine prochaine, aurais-tu une bonne expo à me recommander, ainsi qu’un chouette endroit où bruncher à un prix berlinois, pas parisien… ? Danke sehr ! Cécile
J’ habite Saint Paul lès Dax dans les Landes et je suis ce blog depuis quelques années maintenant. Un de mes enfants et sa famille vivent à Berlin depuis vingt ans. Quand je viens les voir, c’est toujours une fête d’être dans cette capitale, surtout pour les berlinois que j’apprécie beaucoup.
Malheureusement il y a la barrière de la langue, et c’est une grande peine de ne pas pouvoir communiquer avec toutes les subtilités de l’esprit et l’enthousiasme que l’on éprouve.
Il est temps maintenant pour nos petits-enfants et les suivants, de pratiquer une langue universelle, qui fondera vraiment l’Europe, et relèguera les frontières au titre de souvenir. L’ espéranto peut devenir cette clef…Travaillons-y.
Merci de relayer cette idée, il faut que cette langue soit étudiée dans tous les collèges et les lycées pour demain, c’est l' »europarlé » de la raison, nous n’allons pas tous parler « brexitglais » quand même!
Bravo et merci pour le blog, c’est rafraichissant!
Bonjour,
Désolé, je me suis mélangé les pinceaux en vous envoyant mes commentaires et j’ai certainement posté plusieurs messages identiques.
Merci de ne garder que le dernier reçu avec toutes mes excuses.
Ci dessous, le message envoyé ……
Merci.
Bonjour,
Un grand merci pour cette recette présentée avec autant d’humour.
Je vais en faire l’essai cette automne 2024.
Il y a des problèmes d’allergies alimentaire dans la famille et le chou vert en fait parti mais …….. pas avec le chou rouge.
Est il possible de faire de la choucroute avec du chou rouge ?
Je pense que oui mais je ne suis pas spécialiste de la choucroute et je ne connais pas les éventuels pièges à éviter.
Mis à part, le sel bien évidemment, les baies de genièvre, les graines de cumin, l’ail peut être, y a t-il d’autres épices que l’on peut ajouter lors de la fermentation ou de l’utilisation dans une recette.
Merci pour votre réponse et vos publications.
Patrick (Aisne, Haut de France)