Du fourrage pour les mendiants de luxe
En cas de coup de barre je prends un encas. Dans mon cas, c’est du fourrage pour les étudiants.
En cas de coup de barre je prends un encas. Dans mon cas, c’est du fourrage pour les étudiants.
J’étais chez mon fournisseur officiel de caféine quand mon regard fut attiré par une affiche « Wostok, shut up and drink it », incapable de résister à une telle injonction, j’en commandais une bouteille et la bu.
Une petite faim ou un picnic en vue? J’ai le sandwich qu’il vous faut, le Laugen stange du bonheur au pastrami, salade de chou et piment de cayenne
La planète est pleine à craquer et on mange trop de viande. C’est pas bon pour nous ni pour la planète. Je ne suis pas végétarien, mais je mange peu de viande. Le nombre de hamburgers que j’ai mangé jusqu’ici doit se compter sur les doigts de mes mains et de mes pieds. Cependant…
L’ail monogoussiale chinois qu’est-ce? C’est de l’ail chinois, dont la tête ne contient q’une seule gousse, et qu’on trouve dans les supermarchés genre Lidl ou Edeka à un prix tellement faible que j’ai pensé un moment qu’il contenait de la mélanine. C’est la première fois que je vois ce genre de produit et je l’ai essayé.
Je sais qu’en disant que j’ai bu du jus de choucroute, certains vont faire « Pouah! »
A Berlin on mange de la glace toute l’année. Alors qu’il fait plus froid dehors que dans les réfrigérateurs, Isabel, le glacier de Kreuzberg, offre une boule à tous les enfants en-dessous d’un mètre de haut. Moi qui pensait que les allemands sont grands, j’ai été surpris de voir la foule d’enfants, correspondant à ce critère,qui se pressaient autour du magasin, un cône à la main et le sourire aux lèvres.
A Berlin, les fêtes s’accompagnent de bulles. Des vin mousseux de Novyï Svet à 1€ la bouteille et dont un verre suffi à donner la gueule de bois aux Champagnes millésimés, magnifiques mais hors de prix, en passant par le Prosecco, le Sekt ou le Cava. L’offre est grande est la consommation sans modération, il suffit de compter les bouteilles sur les ponts et trottoirs le premier de chaque janvier.
Quand il ne vous reste plus que deux souris en guimauve, une aux yeux rouges et une aux yeux verts, laquelle manger en premier?
Voici la deuxième réponse de mon ami rédacteur à qui j’ai demandé pourquoi il n’est jamais venu à Berlin, encore une fois il montre qu’il manie à merveille les clichés et la mauvaise foi.
Croyant acheter un pot de yaourt je prenais dans le rayon un pot de Buttermilch et depuis cette petite erreur laitière, mes papilles me disent merci.
J’ai été invité à participer à l’émission Fourchette et Sac à Dos sur Berlin. Lors du tournage j’ai fait une expérience gustative très intéressante, qui a remis en cause quelques certitudes que j’avais sur le goût. Ou en tout cas sur le mien.
Cerco « brodo ai funghi porcini Star » a Berlino – Je cherche des cubes aux cèpes de la marque Star à Berlin. D’habitude j’en trouvais au Marheineke Markthalle à Kreuzberg mais apparemment ils n’en ont plus. Et plutôt que de déprimer je me suis dit que j’allais demander autour de moi. D’où ce billet dans lequel je vais verser, pour l’enrichir un peu, une petite anecdote culinaire.
Bonjour monsieur le boucher, ils sont beaux vos intestins, j’en prendrai bien un mètre, j’ai faim.
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