Erste Sahne – Neukölln.

Erste-Sahne A berlin - Photo copyright Didier Laget
Le ciel est bleu, le soleil jaune et rond, la température monte, il ne manque plus qu’une glace pour que le plaisir soit complet. Dirigez vos pas/votre vélo vers le Schiller Kietz. Erste Sahne a ce qu’il vous faut.


La boutique a ouvert il y a moins d’un mois. Elle est tenue par Domenico et Sara, deux « Eis Meister » italiens (Rome) qui ont importé leurs machines d’Italie pour faire les glaces comme là bas.
Ils font aussi des semifreddi. Le semifreddo est un peu moins froid qu’une glace traditionnelle, alors les parfums s’expriment différemment, peut-être plus subtilement et la crème qui entre dans sa composition semble plus onctueuse. Un autentico piacere !
Attention image audacieuse : Ils ont d’autres glaces à leur arc qu’ils tendent les unes après les autres, après les crème glacées et les semifreddi, ils ajouteront granites, Baba (une spécialité Napolitaine) et boissons chaudes.
Leurs ingrédients sont presque tous bio, on y trouve aussi des glaces végétaliennes, et la gentillesse du service vous transporte en un instant dans le Trastevere. Tout ça pour le prix d’une boule de glace.
En ce moment j’y suis assez souvent, car il y a une autre chose qu’ils font plutôt bien : le café.
Pour les nons germanophones, Erste Sahne, c’est, approximativement, crème de la crème. Et c’est le cas.

Plus d’infos : ersteSahne – OTIVM

Erste-Sahne A berlin - Photo copyright Didier Laget

Erste-Sahne A berlin - Photo copyright Didier Laget

3 Responses

  1. Hier je me suis promené dans mon kiez à Neukölln et j’ai constaté qu’il y a pleine des nouveaux cafés que je n’ai connaissais pas encore. Une gelateria je n’ai pas trouvé mais ce que je lis de Erste Sahne sonne vraiment bien. Les cafés que j’ai trouvé étaient plutôt les „bubble-chose“ qui poussent comme des mauvaises herbes ici à Neukölln.

  2. Das beste Eis , die vorzüglichste Sahne die ich seit Jahren genossen habe !
    Sara und Domenico beherrschen
    die Kunst aus besten Zutaten
    hervorragende kalte Spezialitäten herzustellen und diese mit viel Liebe und Professionalität anzubieten !
    Der Espresso sucht seinesgleichen und ist eine weitere Spezialität.
    Hochgenüsse zu kleinen Preisen. Sehr zu empfehlen!

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