Onigri et Bento Box Berlinoise
Une algue nori enveloppe un épais triangle de riz fourré avec des shitakés et du okaïdo. Je mors dedans. C’est bon. C’était mon premier onigri.
Une algue nori enveloppe un épais triangle de riz fourré avec des shitakés et du okaïdo. Je mors dedans. C’est bon. C’était mon premier onigri.
Au 45 de la Rykerstrasse dans Prenzlauer Berg, on trouve un tout petit Sushi, 5 tables au maximum. Le patron fait tout, il accueille les gens, prends les commandes, prépare les sushi et les sert. Il doit y avoir 3000 Sushi Bar à Berlin, mais c’est la première fois qu’on me parle de riz et de thon avec autant d’enthousiasme. Le maître Suchi, un turc allemand de 35 ans, Gencis Güngör-Benken est passionné par les Sushis. Ca se voit, entre autre, à la manière avec laquelle il présente ses grandes assiettes de Nigri, de Maki ou d’Uramaki.
Dérrière le Dom (la cathédrale de Berlin), de l’autre côté du Spreecanal, on trouve sur le quai, au raz de l’eau, l’entrée du restaurant Noodle Kitchen. Vous voyez? Bon, on y va.
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