Pendant des années, je ne connaissais du Brezel que la version liquide du concombre masqué. Puis, pour faire un raccourci osé, je suis tombé sur le BrezelBar, près de MarheinekeHalle, dans Kreuzberg. Et comme on disait dans les pubs d’il y a des années, « l’essayer, c’est l’adopter » ou « je n’ai qu’un regret, c’est de ne pas l’avoir connu plus tôt ».
Car le Brezel, c’est bon. (Comme on dit dans la réclame )
Recette :
Coupez votre Brezel en deux dans la longueur, attention, ce n’est pas facile, il faut une fine lame bien affûtée.
Tartiner de beurre, chaque tranche ainsi obtenue.
Saupoudrer les tranches beurrées ci dessus avec des fines herbes finement hachées,
Recoller les deux tranches, beurre contre beurre.
Manger. Le sel pétille sur la langue, les fines herbes se glisses entre les grains de sels avant qu’ils ne craquent ou ne fondent, le Brezel croustille dehors et fond dedans.
Oui mesdames et messieurs, le Brezel, c’est rudement bon.
Au BrezelBar le petit coûte 0,95€ et le gros 1€, mais on peut aussi manger sur place. La Stimung est bonne. Le latte machiato aussi. Un seul hic, dans le Brezel au fromage frais et fines herbes, les fines herbes sont déshydratées. Grosse erreur, que la serveuse, charmante, reconnaît, mais que le patron ignore. Alors si vous y allez, et malgré ce hic, je vous le recommande, signalez votre désapprobation. Luttons pour le bon !
BrezelBar
Friesenstr. 2
10965 Berlin
2 Responses
moi je recommande le brezel à la tapenade , voir à l’anchoîade , accompagné d’un petit rosé du golfe de st Tropez .
nous avons testé les meilleurs brezels jamais dégustés.
merci pour cette adresse génial où l’accueil du serveur fut très chaleureux!