Je n’ai jamais mangé autant de girolles qu’à Berlin au mois d’aout. Et non, elles ne sont pas radioactives, je ne brille pas dans le noir et ne vois pas mieux la nuit. Petite recette berlinoise facile.
Émincer deux petits oignons, deux ou trois gousses d’ail, jetez dans une poêle avec un peu d’huile.
Faire rissoler un moment et ajouter trois cents grammes de girolles.
Après cinq ou six minutes de cuissons plein feu, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l’ancienne ( genre Maille ) et une poignée de persil plat émincé.
Touillez légèrement.
Arrêtez le feu.
Laissez la température retomber.
Servir.
Manger.
Il en reste?
Le truc qui m’a bluffé, c’est la moutarde, elle ne masque pas le goût de la girolle, elle le met en valeur.
En allemand on dit Pfifferling, j’aime bien, ça m’évoque Fifi brindacier ( Pippi Långstrump ).
2 Responses
En Süd-Tirol, la région de l’Italie où on parle allemand, on dit Finferli, ça ressemble encore plus à Fifi Brindacier!
Moi je ne mange pas très souvent des girolles, j’ai la flemme de les nettoyer.
Merci pour cette recette que je vais tester rapidement.
Le terme « touiller » ne viendrait il pas de tes pérégrinations chez Polo du sud???