Category: Recettes

Beelitz, la dernière asperge?

On sait que le sud de l’Allemagne n’aime pas trop Berlin, surtout les Bavarois de Munich qui pensent que c’est une ville de feignasses qui vit au crochet du pays et les Frankfurters de Francfort qui pense que c’est une ville de pauvres qui vit aux crochets du pays. Et pourtant.

Padron, pas à la mode de Kreuzberg

Avant, il y avait la cuvée du patron, maintenant on trouve aussi le piment du padron. Après ce superbe numéro de claquette sémantique, voici une recette hyper dure a réussir et pas typique de Kreuzberg du tout (pour une fois).

Brezel

Pendant des années, je ne connaissais du Brezel que la version liquide du concombre masqué. Puis, pour faire un raccourci osé, je suis tombé sur le BrezelBar, près de Marheinekehalle, dans Kreuzberg. Et comme on disait dans les pubs d’il y a des années, “l’essayer, c’est l’adopter” ou “je n’ai qu’un regret, c’est de ne pas l’avoir connu plus tôt”.

Le Spitzkohl à la Kreuzberg

Le Spitzkhol, c’est comme le Spitsberg mais sans Helmut Khol. Plus précisément, c’est un choux Hydrocephale, un culbuto bio, une flamme verte. Et c’est bon. Le Spitzkhol est un chou vert, un peu craquant, très légèrement acide. C’est une régalade. Recette.

Eierplinse mit Äpfeln et résultats du concours

Voici une vraie recette berlinoise, l’ Eierplinse mit Äpfeln. Attention j’ai sournoisement inséré un bug dans la liste des ingrédients, les trente-six premiers qui le trouvent gagnent… Un magnifique fond d’écran.

Die wirklich beste Currywurst in Berlin

De nos jours, pour manger une currywurst chez Konnopke or Curry 36 il faut faire la queue pendant une plombe. Mais que ne ferait-on pas pour manger les meilleures currywursts? Et si je vous disais que les meilleures sont chez moi. Chez vous. Chez nous. Je vous le dit. Recette.

Girolles berlinoises

Je n’ai jamais mangé autant de Girolles qu’à Berlin au mois d’aout. Et non, elles ne sont pas radioactives, je ne brille pas dans le noir et ne vois pas mieux la nuit. Petite recette berlinoise facile.