Category: Recettes

Ein Pak Choi - Photo Didier Laget

Recette de Pak Choï à la berlinoise

Je suis toujours étonné par l’offre des supermarchés de Berlin, capitale d’un pays dont on dit souvent que sa gastronomie se résume à manger des saucisses et des pommes-de terre. Or, que trouves-je aujourd’hui dans l’Edeka du quartier ? Des...

Robert la romaine - photo Didier Laget

Une romaine nommée Robert

Les temps sont durs, et pour mettre du beurre dans les épinards il faut déjà avoir les épinards (Et ne pas être vegan, mais c’est autre chose). Quand on m’a parlé d’un truc qui permettait de faire repousser des légumes...

salade-de-fleurs A berlin - Photo copyright Didier Laget

Salade de fleurs à la berlinoise

Lollo Biondo, Lollo Rosso, Mizuna, Red Mustard, Baby Spinat, Bull’s Blood, Mangold, Kapuzinerkresse, Rucola rot. On dirait un poème mais c’est une salade. Une salade qu’on trouve en ce moment dans certains supermarchés de Berlin. Et ça tombe bien car...

huile-de-truffes- A berlin - Photo copyright Didier Laget

Pommes de terre à l’huile de truffes de Kreuzberg

Cette recette est très simple son taux de régalade est de 10. Il vous faut de super bonnes, bonnes pommes de terre, au hasard Linda
Et de l’huile de truffe de plutôt bonne qualité pour éviter que les arômes synthétiques ne le soient trop, où qu’ils soient trop grossièrement mixés avec de l’huile de mauvaise qualité.